サラダを食べる手が止まらなくなる、ドレッシング!
と、勝手に思っているのが叙々苑のドレッシング。
実は結構購入するってなると、高いんです。やっぱり、美味しいものって高い!
あの、サイゲン大介レシピを発見!
で、調べてみると、あの「サイゲン大介」が、やっぱり再現しているんですね〜
で、早速再現!
上記の材料を、ミキサーにかけて、最後にサラダオイルとごま油を入れるようですが、ミキサーないので、ひたすら手でかき混ぜました!
アンチョビも瓶詰めを買ってきて、包丁でたたいてペースト状にしています。
で、結論から言うと「ほぼ、再現できました!」
これで、サラダを食べて、ビールを飲むと、最高!
肉料理にも合いそうなきがします〜
0 件のコメント:
コメントを投稿