大学時代は、喫茶店でバイト
大学時代は、喫茶店でバイト。当時のマネージャーとは今でもFacebookでつながり、年賀状のやりとりをしています。不真面目な僕でしたが、本当に良くして頂きました。この時のマネージャーの影響で、コーヒーとかスイーツとかに興味を持つようになりました。
今でも、ケーキとか作りますが(5年に1度くらいの頻度で…)、今回は休日を使って近くのアピタで買い物。久しぶりに「ホームパティシエ」として、ワッフルを作ってみましたよ!
今回はチョコレートワッフルなので、ごくシンプルに。
実は、アウトドア使用を考えていた
今回使ったワッフルメーカーは、パール金属のこれ。お餅をワッフルのように焼くことができるものなのですが、もちろんワッフルも焼けます。
で、ワッフルの生地って、こっちではなかなか手に入らないので(Amazonを使えば手に入るけど)、今回はホットケーキミックスで。焼き心地は外側がパリって感じじゃないけど、手軽にできます〜
でも、今はこんなに安価で、電気タイプも買えますね〜
実は特産品を使ったタイプも考えていますので、ちょっと時間があるときにやってみます〜楽しみだな〜
0 件のコメント:
コメントを投稿