「ドリア風ドリア」と「焼売の皮カナッペ」

そろそろ嫁さんの出産が近いので、土日は可能な限り料理をしています。今日は「ドリア風ドリア」と「焼売の皮カナッペ」。

◆ドリア風ドリア

・昨日のご飯(2人前)
・玉ねぎ 適当でみじん切りにしてフライパンで炒めて
・ベーコン 適当量を適当にフライパンで炒めて
・ケチャップ適当
・塩コショウ
・コンソメスープを手で砕きながら

これを混ぜて耐熱皿に敷き詰め、上にピザ用チーズを。本当のドリアならホワイトソースなどを使いますが、簡単にチーズだけ。


これを、オーブンではなく電子レンジ(600Wで6分)で。
最後に、パセリで完成です。

◆焼売の皮カナッペ

これは、おふくろから教えてもらったんですが、焼売の皮をフライパンで焼いてパリパリにすると、うす~いクラッカーのようになります。その上に、チーズや明太子などをのせて食べればカナッペになり、おつまみになります。

0 件のコメント:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ZenBack