◆ドリア風ドリア
・昨日のご飯(2人前)
・玉ねぎ 適当でみじん切りにしてフライパンで炒めて
・ベーコン 適当量を適当にフライパンで炒めて
・ケチャップ適当
・塩コショウ
・コンソメスープを手で砕きながら
これを混ぜて耐熱皿に敷き詰め、上にピザ用チーズを。本当のドリアならホワイトソースなどを使いますが、簡単にチーズだけ。
これを、オーブンではなく電子レンジ(600Wで6分)で。
最後に、パセリで完成です。
◆焼売の皮カナッペ
これは、おふくろから教えてもらったんですが、焼売の皮をフライパンで焼いてパリパリにすると、うす~いクラッカーのようになります。その上に、チーズや明太子などをのせて食べればカナッペになり、おつまみになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿